桥头竞彩北单|北单直播
最新消息

鞍山勞務派遣公司:你了解勞務派遣嗎?

2018/12/12 8:42:46

未標題-1.jpg

    現在有很多企業對勞務派遣不是很了解,以為不可靠什么的。其實勞務派遣也是依照國家法定法規執行的很安全。今天鞍山勞務派遣公司小編就為大家解讀勞務派遣的那些事情。

     《勞動合同法》實施后,一些企業為規避履行應盡義務而紛紛采取先辭退員工,之后再與他們簽訂勞務派遣合同的做法,這種做法是極其盲目的。《勞動合同法》第62條明確規定,用工單位在使用勞務派遣員工時應執行國家勞動標準,提供相應的勞動條件和勞動保護;告知被派遣勞動者的工作要求和勞動報酬;支付加班費、績效獎金,提供與工作崗位相關的福利待遇;對在崗被派遣勞動者進行工作崗位所必需的培訓;連續用工的,實行正常的工資調整機制。即將生效的 《勞動爭議調解仲裁法》第22條規定,勞務派遣單位或者用工單位與勞動者發生勞動爭議的,勞務派遣單位和用工單位為其同當事人。也就是說,發生爭議糾紛時,勞務派遣企業和用工單位將為共同當事人,成為共同被告。因此,為了規避義務,而把職工的勞動關系轉為勞務派遣的現象應該引起企業的足夠重視。

    “連帶責任”強化了勞動者權益保護

    《勞動合同法》實施前,用人單位有“合同到期辭你沒商量”的說法。 《勞動合同法》規定,即使合同期滿,用人單位也要給付經濟補償金。也就是說,新法強調了對員工的保護。以試用期規定為例,過去部分企業經常直接以員工 “不合適”為由隨意解雇員工,其實只是為了降低人力成本。但是 《勞動合同法》在 《勞動法》的基礎上明確了試用期的期限、最低工資以及用人單位不得隨意解聘試用期員工。即在不給出合理的解釋的情況下,用人單位在試用期內也不能隨意辭退員工。

    鞍山勞務派遣公司覺得,就勞務派遣來說,過去為了降低人工成本,一些用工單位隨意把派遣職工退回派遣單位,派遣單位為了逃避自己的風險,一旦用工單位把派遣職工退回,立即視為與派遣單位解除勞動關系,而不支付任何經濟補償金。 《勞動合同法》第92條規定,在勞務派遣過程中,給被派遣勞動者造成損害的,勞務派遣單位與用工單位承擔連帶賠償責任。


分享到
桥头竞彩北单